Anleitung:
1. Schritt
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
4. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten.
5. Schritt
Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
6. Schritt
Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7. Schritt
Den Rahm hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Maultaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
9. Schritt
Die Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
10. Schritt
Die Maultaschen und die Spätzle auf einem Teller anrichten und die Champignon-Rahmsauce darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Maultaschen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Maultaschen auch mit gerösteten Pinienkernen bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Champignon-Rahmsauce unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.